- Domaine de formation : Logistique : Organisation et Management
- Durée : Sur site
- Référence : S1055
Objectifs
> Mettre en place la méthode RABC (méthode et outils)
> Rédiger les documents de maîtrise liés aux bonnes pratiques d'hygiène en blanchisserie
> Evaluer la maîtrise des risques et identifier les conditions de réussite ou d’échec dans l’application de la méthode RABC
Public Concerné
- Toute personne en charge de l’hygiène, de la sécurité en relation avec la fonction linge
Intervenant(s)
Formateur en hygiène, spécialiste de la méthode RABC
Prérequis
> Ne nécessite pas de prérequis
Accessibilité
Afin d’étudier les mesures nécessaires à mettre en œuvre et prévoir les adaptations pédagogiques et aménagements adéquats contacter notre Référente Handicap/PSH : sylvie.liot@cneh.fr
Programme
> Le contexte d’hygiène en blanchisserie , les enjeux de la mise en place de la méthode RABC
> La norme EN ISO 14 065 dite norme RABC
> Principe et étapes de la méthode RABC
> Démarche de mise en place de la méthode RABC
> Les facteurs de réussite de la mise en place
> Les bonnes pratiques d'hygiène en blanchisserie
> Les documents de maîtrise liés aux bonnes pratiques d'hygiène en blanchisserie
Méthodes mobilisées
> Essentiellement participative, la pédagogie s’appuie sur l’expérience des participants : apports théoriques - Réflexion sur les expériences vécues - Analyse de la pratique et interactivité - Nombreuses illustrations
Modalités d'évaluation de la formation
> Tour de table, recueil des attentes - Chaque jour : réveil matin (les acquis de la veille), bilan des acquis - Tour de table, questionnaire d'évaluation