Mener une EPP nutrition

objectifs

  • Connaître les attendus d’une EPP
  • Connaître les outils existant sur les EPP en matière de nutrition et de diététique
  • Mettre en place une EPP

programme

  • La méthodologie de l’EPP
    • la définition de l’EPP
    • le contexte réglementaire
    • la méthodologie de mise en place d’une EPP
      • choix du thème
      • référentiel de bonne pratique
      • construction des critères d’évaluation de la bonne pratique
      • exploitation des résultats et mise en place d’un plan d’actions
      • objectifs d’amélioration et choix des indicateurs
    • les outils existants de l’EPP en matière de nutrition et de diététique
    • la nutrition : EPP sur la prise en charge de la dénutrition protéino-énergétique de la personne âgée
    • la diététique : EPP sur la consultation diététique réalisée par un diététicien

les +

  • Une formation à visée opérationnelle intégrant des ateliers de mise en pratique

informations Réf.856

durée : 2 jour(s)

dates :

  • Paris 11, 12 juin 2018

publics concernés

  • Diététiciens
  • Cadres de santé
  • IDE
  • Aides-soignants
  • Médecins nutritionnistes