Le responsable de service de restauration

objectifs

  • Connaître les règles du management et animer une équipe
  • Situer le service de restauration dans l’organisation de l’établissement
  • Mettre en place et animer des tableaux de bord
  • Acquérir des techniques et des outils pratiques

programme

  • Le service de restauration
    • les missions du service de restauration
    • les attentes des patients et des services
    • les liens avec les services de l’hôpital et les instances
  • La gestion du service par objectif
    • quels objectifs ? comment les définir ?
  • La mise en place des indicateurs de performance
  • Les missions du manager : par où commencer ?
    • les différents styles de management
    • le rôle du manager
  • Le manager et son équipe
    • le recrutement, la motivation
    • le suivi des performances
    • l’évaluation des performances
    • la conduite de réunion
  • Travailler avec les autres
    • mieux se connaître dans la relation
    • les choix de comportement
    • le jeu de l’égogramme
    • la relation de communication
    • les modèles de communication
    • les facteurs clés de la relation
    • les outils de la communication
  • Les règles du langage
    • l’attitude, le message non verbal
    • l’écoute
    • la reformulation
    • le message : fait, opinion, sentiment
    • le questionnement
    • le silence
  • Conduire le changement
    • les raisons du changement
    • les étapes du changement

les +

  • De nombreux exercices de mise en application
  • Un travail des participants sur leurs projets

formations complémentaires

  • Maîtriser les achats alimentaires (réf. 132)

informations Réf.632

durée : 2 jour(s)

dates :

    Sessions expirées

publics concernés

  • Responsables de service de restauration