Maîtriser les achats alimentaires

objectifs

  • Maîtriser la qualité des achats de produits alimentaires
  • Optimiser les procédures d’approvisionnement
  • Conduire une négociation

programme

  • La connaissance des produits et des besoins
  • Le cahier des charges
    • la définition des besoins
    • la rédaction du cahier des charges
  • Le test des produits : commission de test et dégustation
  • La sélection des fournisseurs
    • la qualité d’un produit et l’adéquation avec les attentes du CCTP
    • la finalisation des marchés
  • Les contrôles à réception
    • une étape entre l’administratif et la réception
    • la gestion des anomalies et la transmission
  • Le suivi et l’évaluation des fournisseurs
    • le contrôle et le suivi sur le site de l’unité de production
    • le contrôle sur le site du fournisseur
    • les outils de contrôle : procédures et audits
  • Le code des marchés publics
    • les procédures de consultation
    • les outils juridiques
    • le groupement de commandes
  • Les outils et techniques de négociation

les +

  • De nombreux exemples et retours d'expérience

informations Réf.132

durée : 0 jour(s)

dates :

    Sessions expirées

publics concernés

  • Responsables de restauration
  • Responsables des achats
  • Magasiniers
  • Responsables qualité
  • Responsables diététique