La gestion des stocks en EHPAD

objectifs

  • Suivre et gérer les stocks des produits consommables par famille en temps réel

programme

  • Les notions de base de gestion des stocks
    • la notion de stock
    • la rotation d’un stock
    • les règles de sécurité et d’hygiène pour le rangement
    • la liste des produits à gérer
  • Mise en pratique à partir d'un outil tableur : "suivi et gestion des produits consommables"
    • la saisie quantitative des entrées, des sorties et des inventaires
    • le calcul automatique de la valorisation des entrées, des sorties, du stock comptable et des écarts d’inventaire
    • le calcul du pourcentage du budget consommé
    • le calcul automatique des quantités de commandes fournisseurs préconisées en fonction des paramètres de stocks maximum et le seuil de commande
    • la possibilité d’extraction des consommations valorisées par service
    • la maîtrise des flux financiers

les +

  • La remise d'un fichier de suivi et gestion des produits consommables (sur clé USB)

informations Réf.1242

durée : 2 jour(s)

dates :

    Sessions expirées

publics concernés

  • Directeurs d’établissement
  • Élèves directeurs
  • Équipes d'encadrement
  • Cadres de santé / IDEC
  • IDE